HACCP
A excelência dos recursos humanos altamente qualificados, permite à PB garantir a implementação de sistemas de segurança alimentar seguros e ajustados à realidade de cada empresa /organização.
A garantia da eficácia dos procedimentos adoptados assenta na formação do capital humano das organizações, na monitorização do sistema e na verificação da eficácia do mesmo pela realização de ensaios laboratoriais em laboratório acreditado pelo IPAC.
Realizam-se periodicamente auditorias técnicas altamente especializadas avaliando o cumprimento rigoroso dos requisitos legais, assegurando a informação indispensável para a tomada de decisões pela gestão. Estas auditorias são orientadas por lista de verificação (Checklist) que conduz a relatórios com elevada objectividade.
No seguimento das auditorias realizadas procede-se à elaboração de:
- Plano HACCP com determinação e análise de pontos críticos de controlo (PCC);
- Códigos de boas práticas de higiene e fabrico;
- Fichas técnicas de produtos finais;
- Fluxogramas de produtos finais;
- Planos de rastreabilidade.