Principio Base

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HACCP

A excelência dos recursos humanos altamente qualificados, permite à PB garantir a implementação de sistemas de segurança alimentar seguros e ajustados à realidade de cada empresa /organização.

A garantia da eficácia dos procedimentos adoptados assenta na formação do capital humano das organizações, na monitorização do sistema e na verificação da eficácia do mesmo pela realização de ensaios laboratoriais em laboratório acreditado pelo IPAC.

Realizam-se periodicamente auditorias técnicas altamente especializadas avaliando o cumprimento rigoroso dos requisitos legais, assegurando a informação indispensável para a tomada de decisões pela gestão. Estas auditorias são orientadas por lista de verificação (Checklist) que conduz a relatórios com elevada objectividade.

No seguimento das auditorias realizadas procede-se à elaboração de:

- Plano HACCP com determinação e análise de pontos críticos de controlo (PCC);

- Códigos de boas práticas de higiene e fabrico;

- Fichas técnicas de produtos finais;

- Fluxogramas de produtos finais;

- Planos de rastreabilidade.